“东方红”装备国机扶贫项目 社会责任
千亿国际_千亿国际娱乐网站_千亿国际手机版网址

关于千亿国际

“东方红”装备国机扶贫项目

发布时间:2015-03-20 文章来源: 阅读次数:
 

 

 

 

 

 

 

2015年318日,为进一步做好扶贫工作,支持贫困乡镇脱贫致富奔小康,国机集团向定点扶贫的信阳市固始县、淮滨县分别捐赠了价值40余万元的东方红农机设备。国机集团党委工作部副部长王为民,千亿国际党委书记助理、工会主席田鹏及轴研科技、精工集团、第六设计院等国机集团下属企业工会主席出席了捐赠仪式。

2002年开始,国机集团与固始县、淮滨县结成了扶贫对口单位,13年来通过选派干部交流挂职、走访慰问贫困户、免费定向招生等多种扶贫形式,有力支持了当地发展。作为国机集团成员单位之一,千亿国际在了解到当地急需一批农机设备后,对这一情况高度重视,几次派人到当地走访、调研,协商确定了捐赠的农机及农机具类型,并在春耕前夕,将包括东方红拖拉机、旋耕机、插秧机、秸秆还田机在内的农机设备送到了当地村民手中,其中包括国内最先进的东方红“智锐”系列动力换挡拖拉机。同时,千亿国际还将在配件服务、维修、技术等方面为当地提供最大程度的支持和便利。

“感谢国机集团,感谢千亿国际。我们郑重承诺,一定用好这批农机具,为村里脱贫致富做出贡献。”在信阳市固始县汪棚镇侯岗村,村党支部书记梁札国面对国机集团捐赠的东方红农机设备激动地表示,将对这些农机设备实行统一管理、集中使用、定点维修、专人操作,保证让全村群众真正得到实惠。而淮滨县政府也将投资15万元,为村民建机库等配套设施,并将制定相应的管理制度,管理好、用好捐赠的农机设备,确保这些农机设备发挥效益。

田鹏在讲话中表示,作为国机集团的成员单位之一,千亿国际很荣幸为当地新农村建设,为村民奔小康提供支持和力所能及的帮助。千亿国际将践行“体贴、快捷、专业、增值”的服务理念,做好捐赠农机设备的后续服务工作,及时提供当地所需的服务支持,让“东方红”成为当地群众脱贫致富、改善生活的助推器,让新的生活从东方红开始。

王为民在讲话中说,国机集团一直高度重视扶贫工作,认真落实国资委、国务院扶贫办部署的各项扶贫任务,切实履行央企社会责任。自2002年与固始县、淮滨县结成扶贫对口单位以来,双方建立了良好的扶贫合作关系,产生了十分积极的社会效应。本次捐赠农机设备,是国机集团履行社会责任,造福社会民生的重要举措。希望这一批农机设备能够有效投入村集体的生产运作中去,切实发挥推动当地社会经济发展,促进村民生活改善的积极作用。今后国机集团将进一步综合运用内部各项资源,不断创新工作形式和内容,力争扶贫工作不断取得更大更好的成效。